郑氏名人苑

  • 《励志碑》文
  • 时间:2015-06-19 16:35:06 来源: 世界郑氏网 编辑: 郑爱萍


《励志碑》文

郑朝增

兴建荥阳郑氏名人苑,是海内外所有郑氏子孙的共同心愿。在一九九二世界郑氏宗亲祭祖大会上,与会宗亲本着固本思源,彰显先祖业绩,见贤思齐,承前启后心愿共同发起,并在一九九四年纪念郑桓公受封立国2800周年大会上正式通过和确立兴建荥阳郑氏名人苑项目的。荥阳郑氏名人苑选址工作历经四年,先后勘察五处预址,最后确定建于荥阳市古郑国京城遗址西方的盘龙山上。

荥阳郑氏名人苑的兴建得到中共荥阳(县)市委(县)市政府四大班子历届领导,中共乔楼(乡)镇党委,(乡)镇政府,傅河村两委班子,聂楼村两委班子和党员广大群众的关心及大力支持。海内外所有郑氏子孙对他们表示衷心的感谢。荥阳郑氏名人苑的缘起,兴建资金来源,收支帐目,以及兴建过程和历史将在苑内永存。

我作为荥阳郑氏名人苑兴建的发起者之一和建设者,建好荥阳郑氏名人苑是我终生追求的目标。我及我的后代对荥阳郑氏名人苑有责无旁贷的维护和管理权,没有任何分享和拥有各种私利的权力。它永远属于天下郑氏子孙和荥阳人民。为使郑氏名人苑项目尽快建成和服务于社会,特立此碑,以示不忘。

                    

                                       桓武后裔 郑朝增

                                     公元二〇〇〇年十二月



荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院 版权所有All rights reserved.
主办单位:荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院
地址:河南省荥阳市万山路9号 电话(传真):0371-64603583 64669555 64688035
豫ICP备05010404号 公安备案号41018202000221 世界郑氏宗亲信息管理系统

安全联盟
关闭