组织机构

  • 汕头市潮阳金浦历史文化促进会第二届会员大会
  • 时间:2015-01-09 09:46:24 来源: 荥阳与郑氏 编辑:

汕头市潮阳金浦历史文化促进会第二届会员大会
第一次会议暨《族谱》第二册发放仪式隆重召开


(郑克宣/记录整理)2014年12月28日,新年元旦到来之际,汕头市潮阳金浦历史文化促进会(以下简称“促进会”)第二届会员大会第一次会议暨《郑氏金浦系族谱》(以下简称《族谱》)第二册发放仪式在金浦街道南门学校隆重召开,各界代表260多人参加了大会。


     9:45分,一阵震耳的喜炮声后,主持人、促进会常务副会长郑金江同志宣布大会开始。首先,南门村党委书记郑衍轩同志为大会致欢迎辞。
      接着,“促进会”会长郑衍奕代表第一届理事会向大家作工作报告。他回顾说:促进会自2010年5月23日成立以来,至今有4年7个月。近5年来,先后编写了《郑氏金浦系族谱》第一、第二册,文字长达280多万。深入到衍播在广东东南沿海八个地级市的70多个村落进行“专访”,收集了大量历史资料。展示了金浦郑氏文化,通过电视、广播、报纸、刊物、QQ群和网站,全方位地展现郑氏金浦系的文化底蕴,提高了族系的知名度。出版了会刊《汕头市潮阳金浦文化促进会资料汇编》三辑,文字约54万;创建QQ群和网站,让郑氏金浦系裔孙感悟历史渊源与自身的关系,了解“促进会”的工作进展情况。促进有关文物的修复、保护与申遗工作的开展,保护了一批不能再生的历史文物。对金浦郑氏的古迹进行调研,形成文史资料130多篇,提供给有关刊物收编。
       大会还举行了《族谱》第二册的发放和赠送仪式。
       第二阶段,大会进行了换届选举。首先听取和审议了“促进会”常务副会长兼办公室主任郑金江所作的《促进会选举办法报告》和《促进会第二届理事会领导班子候选人的简介》,经审议后进行举手表决通过。一致通过郑烈辉为会长,郑振荣为常务副会长兼秘书长。郑灶明、郑金江、郑荣辉、郑克宣、郑清荣、郑增源为常务副会长。会上还对一届届中增补的会长助理、副会长进行表决确认。







荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院 版权所有All rights reserved.
主办单位:荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院
地址:河南省荥阳市万山路9号 电话(传真):0371-64603583 64669555 64688035
豫ICP备05010404号 公安备案号41018202000221 世界郑氏宗亲信息管理系统

安全联盟
关闭