组织机构

  • 三千年颠沛流离岁月稠 看今朝华夏郑氏昌盛世——为筹备河南省郑文化研究院挂牌仪式暨郑氏始祖殿竣工大典北京行
  • 时间:2013-09-25 09:44:31 来源: 中华荥阳报 编辑:


 

郑鸿业(中)接受河南省郑文化研究院聘书

 

郑新立(左二)接受河南省郑文化研究院聘书

郑欣淼(中)、郑明(左四)、郑昭明(右四)与拜访的宗亲在一起合影

郑昭明(左二)、郑明(右二)接受河南省郑文化研究院聘书

郑双成(中)接受河南省郑文化研究院聘书

郑杭生(左二)接受河南省郑文化研究院聘书

郑绵平(左)接受河南省郑文化研究院聘书

郑棋(中)接受河南省郑文化研究院聘书

郑焕明(右)接受河南省郑文化研究院聘书

郑伟达(右二)接受河南省郑文化研究院聘书

郑坤生(右二)接受河南省郑文化研究院聘书

郑永顺(左二)接受河南省郑文化研究院聘书

刘锡荣(左二)接受河南省郑文化研究院聘书

郑连发委托秘书(右)接受河南省郑文化研究院聘书

进京之前,河南省郑文化研究院秘书长郑朝增(右二)、常务秘书长郑城(左一)拜访

河南省楷林置业有限公司董事长郑新桥(中)及东升石材集团董事长郑文景(左二)及郑泗堤宗彦(右一)

       8月28日—9月8日,台湾工党主席郑昭明、河南省郑文化研究院秘书长郑朝增、常务秘书长郑城一行在国家华体集团郑宇才,北京思美集团总经理郑杰,北京华沃公司张建勋,中国书画研究院副院长郑明度宗彦等的陪同下,分别采取不同形式和方法先后拜访了第十一届全国政协副主席郑万通,最高人民法院前院长郑天翔,中国人民解放军军事科学院前院长郑申侠上将,中共中央宣传部常务副部长、中央党校前常务副校长郑必坚,中华人民共和国对外经济合作部前部长郑拓彬,国家劳动和社会保障部前部长郑斯林,中共中央政策研究室前副主任郑科扬,国家电网公司副总经理郑宝森,国家文化部前副部长、故宫博物院前院长郑欣淼,国家气象局局长郑国光,国台办常务副主任郑立中,国家贸促会前会长郑鸿业,海军装备部前部长郑明少将,中央政策研究室前副主任郑新立,中华人民共和国政府驻香港特别行政区联络办公室前副主任、国家建筑节能协会会长郑坤生,国策顾问刘锡荣,中国人民大学前副校长、中国社会学会会长郑杭生,全国政协委员、中国著名肾病专家郑法雷,中国农工党中央委员、北京伟达中医肿瘤医院董事长郑伟达,国研和谐科学研究中心党组书记郑永顺,北京市人民政府经济协作办公室前主任郑焕明,北京军区战友报总编郑双成少将,中国内需经济委员会秘书长郑世东等,又借机拜访了来京开会的香港中小企业联合会主席郑凯平和美国中华总商会副主席、美国福建同乡会主席郑棋,中国工程院院士郑绵平等。
       进京之前,郑朝增秘书长专程向中共河南省委前副书记郑增茂进行汇报并获得河南省楷林置业有限公司董事长郑新桥及东升石材集团董事长郑文景、企业家郑永康等的大力支持。每到一处郑朝增秘书长都真诚地汇报了在中共河南省委省政府、郑州市委市政府、荥阳市委市政府的正确领导下,愿为理清郑氏历史,规范郑氏活动,凝聚(郑)正能量,为中原经济区建设和中华民族的伟大复兴而努力。郑文化不但是天下1300万郑氏的精神寄托,更是中原经济区、是河南省、是郑州市的核心文化。为此,河南省人民政府批准,由河南省文化厅主管,民政厅核准的“河南省郑文化研究院”已于七月二十二日成立。由香港新世界集团创办人郑裕彤敬题郑氏“始祖殿”的工程亦竣工,这真是祖上有灵,更是天下郑氏之鸿福,也是继西周建立郑国以来首次安魂之所的建设,她定会给历代先祖以安魂聚灵,给支持者以满足心愿,给还愿者以明示善举,给社会、给郑氏以很好的交代,给郑源盘龙山以重要的文化支撑,给天下郑氏和中原经济区打造了一个根亲文化圣地,我们期待着十一月十一日十一时十一分十一秒的神圣时刻。通过十多天的努力,特聘请郑万通、郑天翔、郑必坚、郑拓彬、郑申侠、郑斯林、郑绵平、郑立中、郑国光、郑鸿业、郑双成、郑欣淼、郑棋、郑法雷、刘锡荣等为高级顾问,特聘请郑新立、郑焕明、郑伟达、郑坤生、郑凯平、郑昭明、郑明等为名誉院长,特聘请中国人民大学前副校长、中国社会学学会会长、国家一级教授、博士生导师郑杭生为“河南省郑文化研究院院长”。在京期间,又来到中国人民解放军总医院看望了中国人民解放军开国上将宋时轮夫人郑晓存宗彦等。
    通过十多天的努力和宣讲,使郑氏高层更进一步了解了郑文化和近三十年郑文化研究和联谊的历程,特别是郑新立宗彦对郑源带头人郑朝增、郑城等号召修祖墓、建祖殿、海内外搞联谊记忆犹新,倍加感动,希望大家一定要支持这项工作认真的搞下去。同时又动情的说,现在为什么有些人又把郑氏内部搞的不团结、又把郑朝增、郑城以莫须有的名堂进行批评和指责,号召大家一定要团结,要珍惜这次良机……。郑鸿业主席说尽管都是民间组织,谁也管不着谁,但要知道这是弘扬郑文化,要有主次、要有先后、要有个是非感,要形成正(郑)能量,并对郑朝增、郑城之举给予赞扬。郑明将军更是知根知底的说“我们一定要团结起来,要能干正事、干大事,干成事,不要错过这个有利时期,特别告知个别别有用心的人视理认情,团结起来干好郑文化事业”,郑焕明主任说这么多年来应该讲北京和祖地联系最早的是我和朝增秘书长,现在有很多宗亲组织纷纷起来做事,这是好事,但要接地气,结合实际,这样才能做大事,能成大事等,郑桓公源流文化研究会会长郑伟达宗彦说“华县郑桓公源流文化研究会工作了一届,虽然被个别人以其他理由未让研究继续下去,但我们尽到了历史性的重大责任,我们号召郑氏关心祖陵建设,形成了理清郑氏历史,确定郑氏项目,完善郑氏组织,规范郑氏活动的大氛围,决定了每年十一月十一日十一时十一分十一秒天下郑氏公祭祖先的超前理念,在海内外郑氏中间,在社会上都起到了不可低估的推动作用。他表示今后继续愿为郑文化做出更大的贡献!”香港中小企业联合会主席郑凯平宗彦讲“通过我到荥阳实地考察,真正了解了郑朝增是在干郑事,这次我邀请国家级的易经大师和名匠将参加今年冬季河南省郑文化研究院挂牌仪式暨郑氏始祖殿竣工大典,要好上加利、吉上加利,财上加利,好上加好”!郑朝增秘书长非常感激致谢:“我们郑源人一定要不辜负天下郑氏的希望,加倍努力,拼搏工作,把今年的大会开好,自觉接受天下郑氏的检阅,欢迎大家光临!”


荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院 版权所有All rights reserved.
主办单位:荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院
地址:河南省荥阳市万山路9号 电话(传真):0371-64603583 64669555 64688035
豫ICP备05010404号 公安备案号41018202000221 世界郑氏宗亲信息管理系统

安全联盟
关闭