郑氏动态

  • 中共中央政策研究室原副主任郑新立回到荥阳世界郑氏大宗祠参观拜祖
  • 时间:2019-06-05 17:59:40 来源: 世界郑氏网 编辑: 郑天强

 中共中央政策研究室原副主任郑新立回到荥阳世界郑氏大宗祠参观拜祖 

        5月28日下午,在河南省住房和城乡建设厅常务副厅长张达的陪同下,中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立一行莅临荥阳,就中科院生物科技研发中心项目进行对接洽谈。荥阳市领导宋书杰、王效光、李献武、胡晓林,郑州荥阳健康园区管委会副主任李为民出席项目对接座谈会。


项目洽谈会


项目洽谈会现场

    在对接洽谈会后,郑新立主任在荥阳市领导的陪同下,到荥阳郑氏名人苑始祖殿参观,车辆停下后,郑新立主任下车第一件事就是问已经在车旁等候的研究院秘书处秘书长郑天强,“朝增在什么地方啊”?在郑成功纪念馆内,他紧紧的握着郑朝增已经瘫痪的手,询问病情,嘱托注意事项,令在场陪同的众人都感动不已,陪同的荥阳领导握着郑朝增的手嘱托,一定要好好保重身体,早日康复,继续为郑文化多做贡献。



郑新立主任亲切慰问关怀郑朝增老会长

郑新立主任、荥阳市委宋书记与郑朝增老会长交谈

   随后,在荥阳市领导的陪同下,由郑氏联谊中心主任郑朝阳、副主任徐海樱、研究院秘书处秘书长郑天强向导下,郑新立主任一行参观了郑成功纪念馆、功德碑林区、世界郑氏大宗祠。

   郑新立主任特意走到他当年提写的功德碑前合影留念,感觉时间刚刚过去不久,往事历历在目。



    沿着邦岑神道拾级而上,会伦牌坊下,看了牌坊上的对联,郑新立主任对荥阳的广阔胸襟给予了赞赏,勉励继续发扬这种精神,团结郑氏,郑文化的事业大有可为,郑氏名人苑的文化定位准确,也是荥阳文化的一张亮丽名片。

   广东大道行至始祖殿广场,郑新立主任看着始祖殿说:我上次来还没有完全竣工,很多设施都没有完善,这次来看到很欣慰,很高兴,有了这么大的变化。



郑新立主任与中科院专家在会伦牌坊前合影

    始祖殿内,面向三公,注目凝神,在殿内由河南省社科院领导书写认可的“中原居上,郑州主神”的说明牌前,郑新立主任驻足仔细观看,对在场的荥阳领导与陪同人员说:这是对于郑文化更高层次的认可与提高,做好总结,做好准备,好好发扬传颂这个概念,做好郑文化,利国利民。

  在即将返程之际,郑主任再次嘱托荥阳相关陪同人员,要认真发掘研究传承郑文化,在郑氏名人苑周边,要号召郑氏企业家们都积极投身祖地荥阳的经济社会建设,感谢荥阳领导们对郑氏这么多年的支持。


郑新立主任与郑天强秘书长在世界郑氏大宗祠前合影

    期间,秘书处秘书长郑天强向郑新立主任汇报了河南省郑文化研究院第二届换届筹备工作,汇报了关于祖产的项目对接问题与计划,郑主任表示对于秘书处的工作给予认可,勉励秘书处继续再接再厉,并做了一些新的思路说明。

秘书处与筹委全体人员在接受到这一次考察情况和指示内容后一致表示:将充分领悟郑院长和荥阳领导指示精神为动力,认真负责、勇于担当,依照拟定的工作方案,认真完成各项任务工作。




荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院 版权所有All rights reserved.
主办单位:荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院
地址:河南省荥阳市万山路9号 电话(传真):0371-64603583 64669555 64688035
豫ICP备05010404号 公安备案号41018202000221 世界郑氏宗亲信息管理系统

安全联盟
关闭