郑氏动态

  • 珠三角宗亲联谊,精彩互动--“接待探访团”总结报告
  • 时间:2017-07-19 11:01:38 来源: 世界郑氏网 编辑: 郑天飞


珠三角宗亲联谊,精彩互动

----“接待探访团”总结报告

 

 2017716(星期天)我们,生长及驻足创业于广东新会的郑氏宗亲全体一起进行了一次充实而热闹的接待工作!我们热情地接待了由荥阳世郑珠三角联络处会长郑锦桓带领到来的湛江,阳江,四会,广宁,怀集,三水大旗头村的宗亲会领导班子的探亲拜访团!

这次活动主题:

1)参观拜访郑家自己人的企业,展示了我们郑氏对新会的经济建设及文化发展的贡献力量,亦激发了我们新会的宗亲们的自信心:“我们郑氏是有实力和勇于开拓对社会有担当的”!

2)参观拜访了3处乡村的郑氏宗词祖地,让拜访宗亲领略了我们郑氏家族在新会几百年来的沧桑变迁和迷人热情的风采!

3)进行新会当地产业的介绍及特色晚餐,推广了我们新会当地(不限于郑家)的特色产业及各处土特产和独特的地方文化!


宗亲拜访团的到来大力推动了我们新会郑氏宗亲会的发展,他们带来了对于宗亲联谊的科学发展方向及建议,并对我们新会宗亲进行了实际的支持(郑锦桓会长对关氏吉江罗梁醒狮队重建资助人民币5000元,郑永贤会长赞助古坛祖窖酒业公司的“郑家宴”若干并承诺日后所有新会郑氏集体活动都会赞助“郑家宴”,凡是郑氏的宗亲摆设宴席,商业接行所需购买“郑家宴”都给于宗新们代理商入货的价格,并而每向宗亲卖出一瓶就返还资助人民币10元给“宗亲会”作日常营运的经费,郑和飞会长代表四会宗亲会给我们带来四会的特色小吃等等)在此代表全体新会宗亲衷心感谢他们!


通过这一次的交流我们明确了我们宗亲会的发展具体路线:

1)首要任务,加速新会宗亲会的内部对接工作(寻访各地同姓兄弟村)!马上重建好吉江罗梁醒师队创造好新会宗亲会的脸面工程(尽可能把醒狮队做强做大做成“新会郑家狮”)

2)尽快推动太婆山重修工程,为以后完整(不落下任何一处同枝族人),完满(让每处同枝族人都满意),完美(向其他地方郑氏及社会展示我们的美)举办拜祭活动做充分准备!

3)协助新会各处郑氏乡村进行宗祠,祖祠得修复及各处郑文化的宣传!潜源默化地教导灌思我们郑氏年轻后人,发扬郑氏的“爱国、忠孝、包容、诚信”精神!

4) 创办新会郑氏的商业平台,实现资源共享,团结发展,创办新会的助学扶贫事业!

5)“情牵珠三角,同心为郑氏”不定期进一步发展与其他地方宗亲会的联谊活动!

  以上的发展需要很长时间及大量的人力物力,所以还得靠我们筹委尽心尽力去无私奉献及感化有正能量的家人进入我们的团队!希望我们筹委可以一如往常齐心尽责共同努力去实现新会郑氏的“壮大梦”,感恩感谢大家!

 

(珠三角)新会郑氏宗亲会筹委

                2017717

 

 

 

感谢鸣谢

 

  2017716(星期天)我们成功接待了由荥阳世郑珠三角联络处会长郑锦桓带领到来的珠三角联络处部分班子领导、湛江,四会,广宁,怀集,三水大旗头村的宗亲会领导班子的探亲拜访团!这次接待得到探亲拜访团的高度评价,大大促进了我们兄弟宗亲会的情谊!在此衷心的感谢我们每一处郑氏乡村的每一位郑氏叔伯,兄弟姐妹!特别鸣谢倾力协助接待的我们郑家人的企业,他们分列如下:

(排名不分先后)

 

1)江门市蓬江区硕泰电器有限公司

2)江门市灏景园林绿化有限公司

3)新会柑沁园新之宝茶艺厂

4)广东三水大旗头村郑氏宗亲会会长郑景信


    再一次感恩感谢你们对“新会郑氏宗亲会”的无私付出!最后祝所有宗亲身体健康,家庭幸福;祝所有郑家人的企业生意兴隆,财源滚滚!

 

             新会郑氏宗亲会筹委

                2017718

 


荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院 版权所有All rights reserved.
主办单位:荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院
地址:河南省荥阳市万山路9号 电话(传真):0371-64603583 64669555 64688035
豫ICP备05010404号 公安备案号41018202000221 世界郑氏宗亲信息管理系统

安全联盟
关闭