郑氏动态

  • 荥阳世界郑氏珠三角企业家(伊仕利家居)经济发展暨郑文化交流会在广州召开
  • 时间:2017-06-15 16:42:54 来源: 世界郑氏网 编辑: 郑天飞


荥阳世界郑氏珠三角企业家(伊仕利家居)经济发展暨郑文化交流会在广州召开


6月10日,是一个值得珠三角地区郑氏宗亲企业家们铭记的日子。今天,荥阳世界郑氏珠三角企业家(伊仕利家居)经济发展暨郑文化交流会在广州番禺北海稻酒店顺利召开。

天下郑氏出荥阳,荥阳天下一家亲!

中华文明在五千多年的文化积淀中厚积薄发,正以不可阻挡的力量再度崛起。我们的中华民族从春秋战国、秦统九州、强汉盛唐延续至今的华夏文明中,郑氏文化作为中华文明的重要部分传承迄今已三千余年,并充份体现出博大精深,源远流长的深厚底蕴,历朝历代中,家国情怀是我们郑氏宗亲不可磨灭的精神,古往今来,人才辈出,屡有建树。

“孟夏之日,万物并秀。”在这个美好时节里,来自五湖四海、汇聚在珠三角各行各业的郑氏宗亲企业负责人怀着团结、包容、合作、互助的精神欢聚广州,共同参与荥阳世界郑氏珠三角企业家(伊仕利家具)首届经济发展暨郑文化交流活动,具有十分重要的意义。

随着国家即将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持 三个支撑 两个前列”重要批示,中国将不断适应、把握、引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,实现持续发展,在为“一带一路”注入强大动力,为世界发展带来新的机遇的同时,也为我们的郑氏宗亲企业也带来了新的历史机遇。

交流现场,群贤毕至,少长咸集,河南省郑文化研究院执行秘书长、荥阳世界郑氏联谊中心秘书长郑天强发表了热情的讲话,珠三角联络处郑锦桓主任向与会宗亲致欢迎词,郑氏优秀企业代表、伊仕利家居郑景新董事长作了企业经营理念分享,邀请了著名经济学郑健教授、上市科技企业代表郑捷董事长为参会宗亲作了精彩的课题讲解,与会的郑氏宗亲企业负责人们为了造福郑氏宗亲,纷纷畅所欲言、集思广益,为促进郑氏企业经济发展建设积极献计献策。会后由荥阳郑氏珠三角联络处郑子群秘书长作了本次活动的总结发言。


时代在发展,知识在更新,观念在改变,经营在创新。

中国在早期30多年的改革开放的机遇中,涌现出无数的成功者,这些成功者当中,有知识分子,有产业工人,有洗脚上田的农民。

历史是不可复制的,过往的成功也不可能复制,我们更不能沉迷在过往的成功中,我们应以史为鉴,善于从历史的规律中总结经验,在新的经济发展大势中顺应潮流,探索出科学的经营模式。

随着中国经济的逐步改革,积极融入世界经济的过程中,我们的经济大环境已经发生了巨大的变化,我们的经营活动也面临着巨大的变化,在变与不变之间,与会的郑氏宗亲企业负责人都有深刻的体会与感受!

在个体的力量已经微不足道的背景下,以团结、包容、互助的精神抱团发展,加强资源对接就已经是未来必然的发展趋势。因此,在卓有远见的郑氏有识之士建言下,荥阳世界郑氏珠三角联络处顺势而为,积极组织开展了本次的经济交流活动。

联络处郑锦桓主任在会议中提出,一个强大的平台也是每一位郑氏宗亲企业的坚强后盾,一个平台的强大有赖于在座的宗亲的鼎力支持!助力宗亲企业做大做强是荥阳世界郑氏珠三角联络处的宗旨。联络处将在广大郑氏宗亲的鼎力支持下,以宗亲联谊为纽带,以促进经济发展为目的,今后将积极引入智库资源,探索建立多层次人文合作机制,搭建更多合作平台,主动对接“一带一路”相关项目,举办各种相关活动,开辟更多合作渠道,促进宗亲企业对接更多资源,助力宗亲企业加强创新力量,提升经济发展层次。

郑锦桓主任在现场为珠三角联络处新加入成员郑奕远常务副主任、副主任郑锦洪颁发任职牌匾。


(由荥阳世界郑氏联谊中心珠三角联络处供稿)

(世界郑氏网)



荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院 版权所有All rights reserved.
主办单位:荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院
地址:河南省荥阳市万山路9号 电话(传真):0371-64603583 64669555 64688035
豫ICP备05010404号 公安备案号41018202000221 世界郑氏宗亲信息管理系统

安全联盟
关闭