郑氏族谱

  • 关于长寿郑氏支系合国世系九十五世的意见公告
  • 时间:2017-05-22 16:21:18 来源: 世界郑氏网 编辑: 郑天飞


关于长寿郑氏支系合国世系九十五世的意见公告

 

长寿郑氏各支系:

应长寿郑氏族人的要求,将郑氏一家合族靠辈的事宜特提出如下初步意见。

至湖广填川以来近年各支系修编族谱已完成。各支族谱经考证,清理相对比较龙河郑家寨九重公支系,从黄帝到入川世系脉络清楚并经河南荥阳郑氏族系大典总编工作稽考,按世界郑氏百代新派辈份有序不乱。所以初步意见将长寿郑氏八个支系靠在国世系的95世,上溯下接。经过十多年长寿郑氏各支系的族事活动及远郊近邻的历史称呼得出初步意见,提供给郑氏宗亲合族靠辈讨论。也是为了更进一步的弘扬郑氏文化用文字的方式把长寿各支系的辈份靠在国世系95世代上,给郑氏后裔一个郑文化的传承做一件有史可考的历史贡献。也是响应荥阳祖地,向全球郑氏发出的“天下郑氏出荥阳,荥阳郑氏遍天下、世界郑氏统百字、天下郑氏辩得清”的宏伟郑文化丰碑。同时要求各支系宗长求大同存小异,本着“包容”、“诚信”、“友善”,对长寿郑氏后裔高度负责,敢于担当,无私奉献,不为名、不为利,做到客观、公正、实事求是,各支族相互尊重几百年的历史称呼。要高度认识,弘扬郑氏文化,包括我们各自的先祖,从湖北麻城(简称湖广填川),开疆创业繁衍后代的艰苦经历。各支房系涌现历代精英名人,这些都需要我们通过文字的记载,传承下去,这就是具体的弘扬郑氏文化的内容之一。充分认识“中国自古以来就有家国”情怀,家国相依,家是最小的国,国是千万人的家。河南荥阳郑氏族系大典总编郑自修编了世界郑氏百代字辈,称世界郑氏统百字,世界郑氏辩得清。全世界郑氏在新字派(辈)都能合辈,合族联宗,而我们长寿郑氏仅八个支系有什么理由阻挡我们合族靠辈份呢?所以我们这一代人必须集思广益,客观公正,历史地做好长寿郑氏合族靠辈,为弘扬郑文化作出奉献。郑氏后裔要进一步发挥祖地荥阳提出的“爱国、忠考、包容、诚信”郑氏精神和团结奉献、互敬互爱的民族气派,为弘扬郑文化振兴我中华共筑中国梦,为长寿经济社会发展而努力奋斗!

 

以国世系95世为准上溯下接的初步意见:

  龙河郑家寨  95 郑树明  郑德海

  石堰普子、水曹口 95世 郑国权 郑炳银

  3 云台海棠 95 郑启林  郑泽民

  4 回龙竹子滩  95  郑合亮  郑岳均

  渡舟小桥  95  郑德芳 

  焦家郑家石塔  95  郑兴武  郑明中

  朱家镇柴盘子  95  郑邦敏  郑云书

  罗围尖山  95  郑光全  郑光义

 

附:

1、罗围:郑大良支系族委会顾问郑玉书提供的老谱复印件。

2、河南荥阳“郑氏族系大典”总编纂工作室:郑自修总编200736日对郑大良支族错认祖错接国世系77代等7条纠正意见。请各支系在清明会上给郑氏宗亲宣传正本清流以匡扶正义。

 

                    重庆长寿郑氏联谊分会

 


荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院 版权所有All rights reserved.
主办单位:荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院
地址:河南省荥阳市万山路9号 电话(传真):0371-64603583 64669555 64688035
豫ICP备05010404号 公安备案号41018202000221 世界郑氏宗亲信息管理系统

安全联盟
关闭