郑氏名人苑

  • 偶 思
  • 时间:2016-06-23 11:35:40 来源: 世界郑氏网 编辑: 郑天飞


偶 思

始祖开创的历史长河,凝聚着每一个郑氏子孙灿烂的瞬间。来也匆匆,去也匆匆,优美的历史画卷,有我们绚丽的亮点……

无论官做多大,势有多强,财有多粗,这都离不开先祖的庇荫。知足吧!先人的子孙们,崇祖报德的事,能干一点,自己就干一点,能做一件,自己就做一件,不攀比,凭借对先祖的孝心与诚心,让后人评说去吧!

家的组成,包含着宗姓,姻姓,联姻姓。说穿了,无非是你联着我,我联着你,一代一代,一辈一辈,繁衍着人的生息,这就是你我苦苦追寻的根。何为根也?准确的说,就是对先祖无尽的思念,对后人无限的期盼。为了永久留住我们的根,所有海内外郑氏子孙和许多不同姓氏的人都支持我们兴建郑氏名人苑,这不仅仅是老郑家的事,这是天下所有华夏子孙继承先祖遗德,振兴中华雄风的事。这是一项功在当代利在千秋的工程。许多人捐钱捐物,许多人献计献策。对此,我内心十分感动,我向所有支持郑氏名人苑建设的海内外郑氏子孙和许多不同姓氏的人们表示衷心的感谢!


桓武后裔 郑朝增

公元二〇〇〇年二月二十二日



荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院 版权所有All rights reserved.
主办单位:荥阳市人民政府世界郑氏联谊中心 河南省郑文化研究院
地址:河南省荥阳市万山路9号 电话(传真):0371-64603583 64669555 64688035
豫ICP备05010404号 公安备案号41018202000221 世界郑氏宗亲信息管理系统

安全联盟
关闭